Uvas provenientes de solos argilo-calcários, colhidas à mão, foi feita ligeira maceração pré-fermentativa a frio durante 16h. Após fermentação alcóolica, parte do lote estagia em barricas de carvalho Francês usadas de 225 litros, com battonage, conferindo ao vinho cremosidade e alguma estrutura.
De cor limão com laivos esverdeados, no nariz é expressivo, com aromas de fruta tropical como ananás e manga, alguma fruta de caroço madura, ligeira baunilha e tosta. Na boca é elegante, corpo médio, barrica integrada e pouco marcada, dominando por isso os sabores de fruta muito gulosa, final de boca fresco e agradável. Acompanha bem queijos de pasta mole, pratos vegetarianos com molho branco.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 9º.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Tejo |
Estilo | Branco jovem, frutado e aromático |
Casta | Chardonnay, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc, Verdelho |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | César Machado |
Teor alcóolico | 13% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Aperitivos, Queijos, Marisco, Peixes magros grelhados, Vegetarianos |
- Compre 3 por 6,46 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 6,12 € cada e poupe 10%
Uvas provenientes de solos argilo-calcários, colhidas à mão, foi feita ligeira maceração pré-fermentativa a frio durante 16h. Após fermentação alcóolica, parte do lote estagia em barricas de carvalho Francês usadas de 225 litros, com battonage, conferindo ao vinho cremosidade e alguma estrutura.
De cor limão com laivos esverdeados, no nariz é expressivo, com aromas de fruta tropical como ananás e manga, alguma fruta de caroço madura, ligeira baunilha e tosta. Na boca é elegante, corpo médio, barrica integrada e pouco marcada, dominando por isso os sabores de fruta muito gulosa, final de boca fresco e agradável. Acompanha bem queijos de pasta mole, pratos vegetarianos com molho branco.
Recomenda-se o seu consumo entre 8 e 9º.
Sobre o produtor
A Quinta da Ribeirinha situa-se na Póvoa de Santarém e dedica-se à produção de vinhos tinto, branco e rosé, espumantes, azeite e compotas. A paixão pelo vinho e, mais do que isso, a dedicação constante à atividade vitivinícola vem atravessando a família Cândido desde há várias gerações. José Cândido, o patriarca da família desenvolveu desde tenra idade a sua atividade profissional como agricultor, tendo sido o vinho a sua principal fonte de rendimento. As vinhas estão plantadas em solos argilo-calcários, clima mediterrâneo seco com boa exposição solar, e crescem em sistema de produção integrada, sendo que o uso dos químicos é mínimo, salvaguardando o ambiente e a saúde humana.