De cor vermelho profundo, tem aromas intensos a fruta vermelha e preta madura, como cereja, ameixa e mirtilo maduro mas fresco, notas de especiarias. Na boca mostra volume e equilíbrio, tanino redondo, final longo e persistente.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas ou no forno.
Tipologia | Vinho Tinto |
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País | Portugal |
Região | Douro e Porto |
Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
Casta | Touriga Franca, Touriga Nacional, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta, Tinto Cão, Tinta Roriz |
Ano | 2020 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | João Silva e Sousa |
Teor alcóolico | 14% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Taninos |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Ensopados, Assados |
Prémios | Revista de Vinhos - 17pts |
- Compre 3 por 6,56 € cada e poupe 5%
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De cor vermelho profundo, tem aromas intensos a fruta vermelha e preta madura, como cereja, ameixa e mirtilo maduro mas fresco, notas de especiarias. Na boca mostra volume e equilíbrio, tanino redondo, final longo e persistente.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º como acompanhamento de carnes vermelhas grelhadas ou no forno.
Sobre o produtor
Para além de Enólogo, João Silva e Sousa, é consultor em vários projetos, na Região dos Vinhos Verdes, Douro, Alentejo e Algarve, tem o seu Projeto pessoal Cara a Cara e lidera a Enologia do Projeto Bota Velha.
Tendo iniciado a sua carreira na Forrester, passou pela Sogrape e foi co-fundador de várias marcas, na região do Douro e Vinhos Verdes.
Atualmente, é detentor de um vasto portfólio, rico em conhecimento e tradição vinícola.