Uvas provenientes de solos de argila com algum seixo perto do rio Rhône, são desengaçadas e fermentam em depósitos de inox, com remontagens regulares. Em seguida estagia 12 a 15 meses em barricas de carvalho Francês, onde ficam até ao engarrafamento.
De cor granada profundo, no nariz apresenta aromas de ameixa, amora e cereja, café torrado e canela. Na boca tem taninos finos e macios, boa intensidade e persistencia de sabores, bom volume e final muito longo.
Recomenda-se o seu consumo a 17-18º.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | França |
| Região | Vale do Rhône |
| Estilo | Tinto complexo e estruturado |
| Casta | Grenache/Garnacha, Syrah/Shiraz |
| Ano | 2019 |
| Capacidade | 75cl |
| Teor alcóolico | 15% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados |
- Compre 3 por 39,90 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 37,80 € cada e poupe 10%
Uvas provenientes de solos de argila com algum seixo perto do rio Rhône, são desengaçadas e fermentam em depósitos de inox, com remontagens regulares. Em seguida estagia 12 a 15 meses em barricas de carvalho Francês, onde ficam até ao engarrafamento.
De cor granada profundo, no nariz apresenta aromas de ameixa, amora e cereja, café torrado e canela. Na boca tem taninos finos e macios, boa intensidade e persistencia de sabores, bom volume e final muito longo.
Recomenda-se o seu consumo a 17-18º.
Sobre o produtor
Ferraton é um produtor de vinho francês com sede em Tain-l'Hermitage, Vale do Rhône, França. Foi fundado em 1946 por Jean Orëns Ferraton, sendo atualmente administrado pelo seu filho, Michel Ferraton. Ferraton é conhecido pela sua abordagem artesanal e por produzir vinhos autênticos que refletem o terroir único da região. Utiliza métodos de produção tradicionais, como a colheita manual e a fermentação em tanques de cimento, para garantir que os vinhos sejam autênticos e expressem o caráter da região.










