O vinho branco Quinta de Arcossó Arinto, nasce em Arcossó – Vidago – Sub-região da Ribeira de Oura, numa parcela de 1 ha, integrada num conjunto de 8 ha, de vinha nova plantada em 2017, instalada numa encosta ampla de média altitude (450 metros), exposta a Sudeste, com cerca de 35% de declive. Solo de origem granítica.
As uvas foram vindimadas a 14 de Setembro, tendo realizado 80% do vinho a fermentação alcoólica e estagiado em cuba de Inox com “bâtonnage” durante a fermentação e os restantes 20% em madeira de carvalho francês. O engarrafamento ocorreu em outubro de 2020, após o qual o vinho ficou em estágio de garrafa durante 30 meses.
Tipologia | Vinho Branco |
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País | Portugal |
Região | Trás-os-Montes |
Estilo | Branco equilibrado e sedoso |
Casta | Arinto |
Ano | 2021 |
Capacidade | 75cl |
Enólogo | Amílcar Salgado e Francisco Montenegro |
Teor alcóolico | 13,5% |
Acidez |
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Doçura |
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Corpo |
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Intensidade aromática |
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Harmonização sugerida | Queijos, Sushi, Peixes magros grelhados, Peixes gordos grelhados, Carnes brancas grelhadas, Peixe no tacho, Peixe assado no forno, Massas com molho branco |
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O vinho branco Quinta de Arcossó Arinto, nasce em Arcossó – Vidago – Sub-região da Ribeira de Oura, numa parcela de 1 ha, integrada num conjunto de 8 ha, de vinha nova plantada em 2017, instalada numa encosta ampla de média altitude (450 metros), exposta a Sudeste, com cerca de 35% de declive. Solo de origem granítica.
As uvas foram vindimadas a 14 de Setembro, tendo realizado 80% do vinho a fermentação alcoólica e estagiado em cuba de Inox com “bâtonnage” durante a fermentação e os restantes 20% em madeira de carvalho francês. O engarrafamento ocorreu em outubro de 2020, após o qual o vinho ficou em estágio de garrafa durante 30 meses.
Sobre o produtor
Na Ribeira de Oura, entre Vidago e Chaves, Trás-os-Montes, encontramos um lugar único para a produção de vinho: a Quinta de Arcossó. Situada numa região com fortes tradições vitícolas, as suas vinhas estão instaladas numa encosta com exposição convexa para sul a 400m de altitude e com cerca de 20% de declive. Na adega exprime-se o potencial das suas uvas e minimizam-se as operações mecânicas. Resultado da harmonia entre a natureza e o homem, nos 12 ha da Quinta de Arcossó produz-se, desde 2005, um vinho de excelência. De produção inteiramente artesanal, complementada por uma enologia de baixa intervenção e elevada vigilância, todos os vinhos tintos são transformados com pisa a pé, ao passo que os brancos e o rosé resultam de uma vindima realizada antes do nascer do sol.