Feito para ser um vinho fácil, aromático, para o dia-a-dia, o Cinco Forais Colheita Tinto faz todo o seu processo de vinificação em inox.
De cor ruby profunda, mostra muita fruta vermelha madura quase compota de morango, cereja e framboesa. Na boca tem bom volume, tanino muito afinado, harmonioso e com sabores de fruta fresca muito agradáveis, altamente gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de carne vermelha grelhada ou no forno.
| Tipologia | Vinho Tinto |
|---|---|
| País | Portugal |
| Região | Alentejo |
| Estilo | Tinto jovem, fresco e frutado |
| Casta | Aragonez/Tinta Roriz/Tempranillo, Castelão, Trincadeira/Tinta Amarela/Trincadeira Preta, Moreto |
| Ano | 2018 |
| Capacidade | 75cl |
| Enólogo | João Silva e Sousa |
| Teor alcóolico | 14% |
| Acidez |
|
| Doçura |
|
| Corpo |
|
| Taninos |
|
| Intensidade aromática |
|
| Harmonização sugerida | Carnes vermelhas grelhadas, Carne de Caça, Ensopados |
- Compre 3 por 6,18 € cada e poupe 5%
- Compre 6 por 5,85 € cada e poupe 10%
Feito para ser um vinho fácil, aromático, para o dia-a-dia, o Cinco Forais Colheita Tinto faz todo o seu processo de vinificação em inox.
De cor ruby profunda, mostra muita fruta vermelha madura quase compota de morango, cereja e framboesa. Na boca tem bom volume, tanino muito afinado, harmonioso e com sabores de fruta fresca muito agradáveis, altamente gastronómico.
Recomenda-se o seu consumo entre 16 e 18º, como acompanhamento de pratos de carne vermelha grelhada ou no forno.
Sobre o produtor
A Fundação Abreu Callado está situada em Benavila, no Alto Alentejo. Integrada na região da Barragem do Maranhão, esta Fundação alia a tradição à modernidade na produção vinícola. “Vinhos e gastronomia norte-alentejanos: tradição e qualidade” é o lema que apela aos sentidos. O objetivo é que os visitantes descubram o mundo do vinho e da gastronomia, em todas as suas fases de produção e degustação.
A Fundação Abreu Callado desenvolve um projeto que pretende mostrar a elevada qualidade e tradição dos seus vinhos, aliando-a à riqueza gastronómica rural da região atravessada pela Barragem do Maranhão.













