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Filão da Grixa Reserva Tinto DOC

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MOOS_5
16,95 €

Vindima manual para caixas de 25kg. Após suave esmagamento e desengace total, segue para fermentação alcóolica em inox. Estagia em seguida em barricas de carvalho Francês (50% delas novas) durante 18 meses.
De cor ruby profundo, no nariz é elegante e fresco, com notas de fruta vermelha e preta madura (ameixa, amora e mirtilo), violeta e baunilha. Na boca é encorpado e volumoso, sabores intensos, tanino presente mas polido, muito bem equilibrado por uma acidez refrescante. Termina longo e saboroso.

Recomenda-se beber entre 16 e 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 17|20

Grandes Escolhas 17|20

Mais informações
Tipologia Vinho Tinto
País Portugal
Região Douro e Porto
Estilo Tinto complexo e estruturado
Casta Touriga Franca, Touriga Nacional
Ano 2019
Capacidade 75cl
Enólogo Luis Leocádio
Teor alcóolico 14%
Acidez
Doçura
Corpo
Taninos
Intensidade aromática
Harmonização sugerida Carnes vermelhas grelhadas, Carne de tacho, Carne de Caça, Ensopados, Assados
  • Compre 3 por 16,10 € cada e poupe 5%
  • Compre 6 por 15,26 € cada e poupe 10%

Vindima manual para caixas de 25kg. Após suave esmagamento e desengace total, segue para fermentação alcóolica em inox. Estagia em seguida em barricas de carvalho Francês (50% delas novas) durante 18 meses.
De cor ruby profundo, no nariz é elegante e fresco, com notas de fruta vermelha e preta madura (ameixa, amora e mirtilo), violeta e baunilha. Na boca é encorpado e volumoso, sabores intensos, tanino presente mas polido, muito bem equilibrado por uma acidez refrescante. Termina longo e saboroso.

Recomenda-se beber entre 16 e 18º.

 

Avaliações e Prémios

Revista de Vinhos 17|20

Grandes Escolhas 17|20

Sobre o produtor

Os vinhos Móos nasceram na aldeia homónima de Mós, Vila Nova de Foz Côa, perto das margens do Douro. Estes vinhos são elaborados a partir das uvas da propriedade e representam o sonho e o percurso de vida de Luís Polido, o produtor. A enologia é da responsabilidade do reconhecido Luís Leocádio. No rótulo pode ainda ler-se “Vindimado à mão pela família”, o que invoca o seu caráter artesanal e familiar.